莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > pes中空超滤膜在浓缩提纯技术中应用解析

pes中空超滤膜在浓缩提纯技术中应用解析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-15 10:09:45

  中空纤维超滤膜是对称膜的一种,其致密层可位于纤维的外表面,也可位于纤维的内表面。通常把多达上万根或更多中空纤维膜丝填在圆管型压力容器内。中空纤维膜根据过滤体系分为物料型和废水型。一般浓缩分离采用的都是物料型膜元件。

  采用pes中空超滤膜进行膜法浓缩提纯技术具体特点如下:

  1、由于在常温、低压下进行浓缩或提纯,无相变,物质在浓缩或提纯过程中不会发生化学变化,且无环境污染;

  2、良好的抗溶剂、抗酸碱性能,可采用多种化学药剂清洗,保证了良好的清洗再生效果,膜使用寿命长;

  3、膜机械强度高、抗污染能力强、单位膜面积通量大;

  4、浓缩或提纯仅在低压下进行,故能耗低;

  5、单皮层中空纤维超滤膜模块化安装,结构简单,设备占地面积小;自动化程度高,易于操作管理。

  以上特点决定了膜在物料浓缩及提纯上的应用非常广泛,适用于生化、医药中空纤维超滤膜除热原、饮料产品的杂除、提纯、分离、浓缩、品质提高等。如:

  氨基酸、肽、抗生素等产品的提纯,如肌苷、谷胺酸的提纯,有利于后续离子交换或反渗透的提取或浓缩;茶汁膜浓缩,采取(UF+RO)浓缩方式进行浓缩,直至取得浓度为20%以上的茶浓缩汁产品,可保证茶汁的原质原味;大输液除热源,生物制剂除菌;果汁的提纯;植物原料药的提纯及浓缩;酿造产品(酒、醋、酱油等的提纯);奶制品的提纯等。

  通过上文所述,中空纤维超滤膜组件应用范围很广,完全满足各行业生产需求,占地面积小,节省人力,耗电量低等优点也是各行业首选该膜的优势。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: