莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > dow超滤膜系统在制酒水处理设备中的应用分析

dow超滤膜系统在制酒水处理设备中的应用分析


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-15 16:08:38

  超滤系统中,净化装置工艺由两级过滤组成。一级精密过滤器为PP棉溶喷滤芯,目的在于去除较大颗粒悬浮物,满足膜过滤进水要求,保护中空纤维超滤膜组件,延长膜寿命;二级过滤为pall超滤膜,目的在于去除一般过滤器难以去除的大分子物质及细菌。在整个工艺中,超滤为主体工艺,大部分难以去除的大分子物质、细菌及大肠杆菌可通过超滤膜的截留去除。

  一级过滤介质为溶喷式PP棉滤芯,过滤精度5U,可去除水中较大颗粒的悬浮物。滤芯有以下特点:

  (1)滤芯孔径均匀,过滤效果好,过滤精度高;

  (2)过滤阻力小,通量大,截污能力强,使用寿命长;

  (3)滤芯材料不容易发生物理化学反应,对过滤液无污染;

  (4)滤芯强度大,不易变形;

  (5)所需操作压力低,易于清洗,更换方便。

  单皮层中空纤维超滤膜为醋酸纤维素中空纤维超滤膜,膜孔径为5nm~0.1μm。原料液在压力的作用下流经膜表面,溶剂及小分子溶质透过膜,一般称滤液,大分子物质被截留,料液逐渐被浓缩而后以浓缩液排出。在保持最大膜通量的运行条件下,通过滤芯及超滤膜的过滤截留,有效地降低了水中的铁、锰、色度、浊度、细菌含量,并完全除掉了水中易致病的大肠杆菌。

  dow超滤膜对这些物质的去除主要包括如下3个方面:

  (1)在膜面及微孔内吸咐(一次吸附);

  (2)在孔中停留而被去除(阻塞);

  (3)在膜面的机械截留(筛分)。

  超滤膜组件应用于大型微型啤酒生产车间,通过检测膜装置的处理性能,表明采用超滤膜深度净化制酒原水,能够有效地降低水中多种污染物浓度,消除管网造成的二次污染,完全可以满足制酒工艺所需优质原水的要求。具有占地面积小,节省人力、电耗及操作简便等优点。--



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: