莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 关于超滤膜装置的清洗详解

关于超滤膜装置的清洗详解


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-16 16:52:55

  中空纤维超滤膜是膜技术中最为成熟与先进的一种形式,过滤精度在0.005-0.01μm范围内,可有效去除水中的微粒、胶体、细菌及高分子有机物质,但长期使用当中必须注意的问题是清洗问题。

  郑州超滤膜污染主要有膜表面覆盖污染和膜孔内阻塞污染两种形式。膜表面污染层大致呈双层结构,上层为较大颗粒的松散层,紧贴于膜面上的是小粒径的细腻层,一般情况下,松散层尚不足以表现出对膜的性能产生什么大的影响,在水流剪切力的作用下可以冲洗掉,膜表面上的细腻层则对膜性能正常发挥产生较大的影响。因为该污染层的存在,有大量的膜孔被覆盖,而且,该层内的微粒及其他杂质之间长时间的相互作用极易凝胶成滤饼,增加了透水阻力。

  管式超滤膜孔堵塞是指微细粒子塞入膜孔内,或者膜孔内壁因吸附蛋白质等杂质形成沉淀而使膜孔变小或者完全堵塞,这种现象的产生,一般是不可逆过程。

  微生物污染:

  微生物污染对滤膜的长期安全运行也是一个危险因素。一些营养物质被膜截留而积聚于膜表面,细菌在这种环境中迅速繁殖,活的细菌连同其排泄物质,形成微生物粘液而紧紧粘附于膜表面,这些粘液与其他沉淀物相结合,构成了一个复杂的覆盖层,其结果不但影响到膜的透水量,也包括使膜产生不可逆的损伤。

  4040超滤膜设备最好每月检查一次,同时检查阀体是否有泄漏。 UF超滤装置 按常规要求检查进水水质。同时检测UF系统的产水流量和运行压力。 按常规检查UF系统特别是组件的泄漏情况,一旦发现立即维护。 警告:有关电方面的操作,必须由经过训练并且取得资格证书的人员操作。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: