莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 管式超滤膜在各行业用水处理中的应用

管式超滤膜在各行业用水处理中的应用


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-19 16:48:47

  在水处理行业日益发达的现在,超滤膜已经被人们所熟知。水处理行业发展至今,超滤膜已经是超滤技术中较为先进的一种技术,也是应用较为广泛的一种技术。超滤膜可应用于原水的净化、溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。

  4040超滤膜过程与操作

  由于管式超滤膜运行时膜通量远高于反渗透过程,因此其浓差极化更为明显,很容易在膜面形成一层凝胶层,此后膜通量将不再随压差增加而升高,这一渗透量称之为临界渗透通量。对于一定浓度的某种溶液而言,压差达到一定值后渗透通量达到临界值,所以实际操作应选在接近临界渗透通量附近操作,此时压差一般在0.4- 0.6MPa,过高的压力不仅无益而且有害。

  超滤过程操作一般均呈错流,即料液与膜面平行流动,料液流速影响着膜面边界层的厚度,提高膜面流速有利于降低浓差极化影响,提高过滤通量,这与反渗透过程机理是类似的。

  超滤的应用

  超滤技术广泛用于微粒的脱除,包括细菌、病毒、热源和其它异物的除去,在食品工业、电子工业、水处理工程、医药、化工等领域已经获得广泛的应用,并在快速发展着。

  随着新型膜材料不断的开发,膜的耐温、耐压、耐溶剂性能得到大幅度提高,超滤技术在石油化工、化学工业以及更多的领域应用将更为广泛。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: