莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜在运行时两侧的压力变化具体介绍

超滤膜在运行时两侧的压力变化具体介绍


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-10-30 13:29:30

   超滤膜技术的成功运用最关键的是将过滤、反洗、化学加强反洗等三个过程合理设计,从而使用户可以大大降低运行费用。因此没有必要将单位膜面积的出水率总是保持在尽可能大的水平上。反冲洗不必加入任何化学药剂,并且进行时间很短,一般在60秒钟之内就能清洗完事,反冲洗的费用远远低于化学加强反洗。

  水处理超滤膜在运行中两端压力的变化主要体现在以下几个方面:

  1、在化学加强反洗过程中,进行了反冲洗后超滤膜两端的过滤压降仍然达到了预定值后,或者在预先设定的较长的反洗次数以后。所使用的化学清洗剂是一些常规化学药剂的混合物,包括次氯酸钠、双氧水、次氯酸等,可以非常地容易的处理掉污垢层。

  2、在进行过滤过程中,对于特定的水质,需要保证的关键指标是超滤膜元件的水通量和过滤压力。因此若降低反洗和化学加强反洗的频率,就将影响膜的通量。同时就将使系统的投资增加。另外一个方法是改善入水的水质,通过加药或进行化学预处理。这同样要增加投资和运行费用,因此通常要根据实际在这两种办法中进行权衡。

  3、对于反冲洗过程中,uf超滤膜过滤压降取决于膜表面结垢层的厚度和反洗时的机械压力。反洗要尽可能充分,保证能够被反洗掉的污垢充分去除,这是推迟化学加强反洗的频率的一种有效方法。另外这个过程中也存在反洗的机械压力和改变结垢层厚度这两种方案之间的权衡的问题。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: