莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 纯净水生产工艺采用预处理超滤技术详情

纯净水生产工艺采用预处理超滤技术详情


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-11-06 17:05:51

   国内经济的不断发展,人们对生活水平的品质也不断提高,面对饮水健康是人们热点讨论话题,对于饮用水的水质国家也制定的相关标准。纯净水作为最佳饮用水标准,其制备工艺采用成熟的反渗透技术,在保证水质的同时也大大降低了制取成本。但是反渗透装置对进水水质有一定的要求,所以在反渗透进水前要采取预处理工艺,以保证进水水质合格。

  纯净水生产工艺主要组成包括预处理、反渗透、消毒杀菌等,能有效去除水中的杂质、细菌、热源等。在饮料、食品、乳制品行业生产用纯净水工艺中除了采用常规净化处理之外,还会采用uf 超滤膜净化系统,使出水水质更优质,有效保护反渗透纯净水系统。

  纯净水厂采用超滤系统的核心工艺利用超滤膜分离技术,其独特的优势性能可广泛应用于自来水、地表水、井水和海水的除菌、除胶体、除悬浮颗粒。经过超滤膜除浊处理后,水体清澈透明,满足工业用水的需要。膜组件在工业水处理系统中,可用于RO反渗透系统进水的预处理,使得进水的SDI值符合反渗透膜的进水要求,延长反渗透膜的寿命,改善反渗透技术出水的水质。

  中空纤维超滤膜系统采用垂直交叉流过滤方式,可有效清洗或进行反冲洗。高精度能彻底滤除水中细菌、铁锈、胶体、大分子有机物等物质,保留对人体健康有益的微量元素,净化水的微生物和浊度等主要指标优于瓶装饮用水卫生标准。

  纯净水生产设备中超滤膜组件在运行一段时间后,由于被截留下来的有害物质会沉积在超滤膜元件的表面上,使膜的产水量及产水水质下降,尤其是自来水质污染严重时,更易引起膜元件的堵塞,为保证纯净水生产系统能都长期稳定的运行,要定期对膜组件进行检查和冲洗能够有效恢复膜的产水量,或是膜元件清洗后仍不能正常使用,要及时更换掉,以免产生对出水水质的影响。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计