莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤膜过滤技术成为当今水处理领域研究热点

超滤膜过滤技术成为当今水处理领域研究热点


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-11-26 15:37:29

   超滤膜过滤技术是膜分离技术中比较重要的技术之一,它是以压力为动力对水进行净化的技术。通过超滤技术处理后水质较好,可实现现代饮用水标准,可降低水的浊度,能有效去除水中杆菌、病毒等有害物质。因此,超滤膜技术成为目前水处理领域研究的热点问题。

  低压超滤膜过滤技术已在全世界范围得到广泛应用,该技术拥有广阔市场及良好的发展前景。但需要特别注意的是,运行条件对膜过滤系统十分重要,适当的操作参数和手段能够很好的控制膜污染。对于长时间运行的膜系统,要严格控制膜运行条件,减少膜污染,从而保证膜系统长期稳定运行。通过试验,分析总结浸没式超滤膜在过滤过程中,运行条件对其膜污染的影响,以优化膜系统运行条件。

  浸没式超滤膜中试装置主要由进水系统、预吸附池、混凝反应池、污泥回流系统、平流沉淀池和浸没式超滤膜系统构成。在浸没式超滤膜系统中配备有曝气、反洗及自控装置,能够自动控制气洗和水洗。原水或沉淀池出水进入膜池,由泵抽吸,利用真空压力表检测跨膜压力。

  检测浸没式超滤膜组件过程中,无论是间歇曝气还是连续曝气都能够缓解膜污染,但需要注意在实际使用中要根据实际情况选择适宜的曝气强度,如曝气强度过大会致使耗能增加,并且影响缓解膜污染的效果。混凝预处理能够有效降低TMP,与曝气及反洗相结合能够更好缓解膜污染。在实际应用膜技术时,要合理将预处理和曝气反洗相结合,以保证浸没式超滤膜系统长期稳定运行。

相关技术资料推荐:超滤膜技术在水处理中的工作原理及展望



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计