莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜水处理设备产水水质不达标或截留效果降低怎么办?

超滤膜水处理设备产水水质不达标或截留效果降低怎么办?


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-02-18 08:58:32

  新建就不达标还是用了时间长了不达标。新建不达标,是设计或设备问题;用时间长了不达标,是膜要清洗或清洗不彻底,或者需要更换膜。

  超滤设备(UF, Ultra filtration)是以压力为推动力的膜分离技术之一。以大分子与小分子分离为目的,膜孔径在20-1000A°之间。中空纤维超滤器(膜)具有单位溶器内充填密度高,占地面积小等优点。

  超滤膜设备工作过程中,水溶液在压力推动下,流经膜表面,小于膜孔的深剂(水)及小分子溶质透水膜,成为净化液(滤清液),比膜孔大的溶质及溶质集团被截留,随水流排出,成为深缩液。超滤设备的工作过程是动态过滤,分离是在流动状态下完成的。溶质仅在膜表面有限沉积,超滤速率衰减到一定程度而趋于平衡,且通过清洗可以恢复超滤设备工作性能。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: