莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜污染后如何清洗?

超滤膜污染后如何清洗?


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-02-18 14:05:26

  超滤纳滤膜物理清洗法最常用的是水力冲洗。水力冲洗又分等压冲洗(即膜两侧无压差)和压差反冲洗(即膜的两侧有压差)。一般来说,压差冲洗比等压冲洗效果好。

  化学清洗法是采用化学清洗剂清洗。因污染的性质而异可分为:酸性清洗剂、碱性清洗剂、氧化性清洗剂和生物酶清洗剂等。、

  酸性清洗剂常用:0.1mol/L HCL、0.1mol/L 草酸、1%~3%柠檬酸、1%~3%柠檬酸铵、EDTA等,这类清洗剂对去除Ca2+ 、Mg2+ 、Fe3+ 等金属盐类及氢氧化物、无机盐凝胶层是较为有效的。



相关资讯

首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: