莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 纯水机和超滤机具体实质区别

纯水机和超滤机具体实质区别


文章出处:作者:发表时间:2013-07-24 15:12:58

  现在的市场上存在许许多多净水设备,各式各样的名称及作用让大众无从选择。而让用户比较分不清的要数纯水机和超滤机。现在就介绍一下这两者之间的主要区别。

  针对这个问题主要从这两种净水技术来解释,纯水机与超滤机最主要的工艺区别就是膜,两者用的膜不一样,膜孔径也当然不一样。超滤机用的是超滤膜,水处理超滤膜过滤孔径0.01微米,超滤膜的作用它只能去除原水里的铁锈、泥沙、细菌、病毒等孔径比较大的物质,进口超滤膜对离子状态的化合物无法去除,所以TDS值依旧很高,但是直引不会拉肚子;纯水机用RO膜,过滤孔径0.0001微米,从孔径上看是超滤膜的100倍以上,已经达到原子的半径水平,它不仅可以去除原水中上面的提到的物质,还能去除像水中离子状态的化合物,达到真正意义上的纯净水,所以它制的水TDS值很低,只有几到几十个。两种不同的膜不同的孔径过滤水质的程度也不一样,而数据显示纯水机的过滤效果要比超滤的好。

  纯水机是采用多级滤芯处理水达到水质标准的净化水设备,处理过程中不添加化学物质。根据净水精度不同纯水机可分为生活饮用型纯水机、实验室纯水机两种。而通过实验表明,很多细菌病毒异味等只能通过纯水机完全的过滤掉,从而达到饮用或者实验室用的水质要求,而超滤机的着重点在洁净用水上。超滤膜价格上也要低于纯水机的价格。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: