莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 浅谈内压式和外压式两种中空纤维超滤膜滤芯

浅谈内压式和外压式两种中空纤维超滤膜滤芯


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-11-14 15:52:40

   一个中空纤维超滤膜组件主要是由成百到上千根细小的中空纤维丝和膜外壳两部分组成,一般将中空纤维膜内径在0.6-6mm之间的超滤膜称为毛细管式超滤膜,毛细管式超滤膜因内径较大,因此不易被大颗粒物质堵塞,更适用于过滤原液浓度较大的场合。按进水方式的不同,中空纤维超滤膜又分为内压式和外压式两种(仅介绍内压式)

  电泳超滤膜内压式即原液先进入中空丝内部,经压力差驱动,沿径向由内向外渗透过中空纤维成为透过液,浓缩液则留在中空丝的内部,由另一端流出,其流向参见下图所示:其中环氧树脂端封的作用是在中空纤维膜丝的端头密封住膜丝之间的间隙,从而使原液与透过液分离,防止原液不经过膜丝过滤而直接渗入到透过液中。

  自来水从滤芯端面进入到超滤膜内后,在正常水压的作用下,净水从超滤膜管壁渗出,而泥沙、铁锈、胶体、细菌、悬浮物、大分子有机物等有害物质被截留在超滤膜管内,并在用户使用直通自来水或对滤芯进行冲洗和反冲洗时从直通自来水出口排出。

  家用超滤膜(中空丝膜)分离技术作为二十一世纪六大高新技术之一,以其常温低压下操作、无相变、能耗低等显著特点已成为一种分离过程的标准,在欧美等发达国家和地区得到了广泛的使用。超滤膜在饮用矿泉水净化、饮料食品、医疗医药等许多方面已得到广泛应用。

相关推荐:广州某自来水厂净水超滤膜项目工程



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: