莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 过滤系统中海德能超滤膜使用过程注意事项

过滤系统中海德能超滤膜使用过程注意事项


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-11-20 15:29:04

  超滤膜在水处理行业并不少见。超滤膜简称UF,它可以截留细菌,但不可以杀死细菌,截留率再好的超滤膜设备也不能长期保证干净区不长一个细菌,有细菌就可能大量繁殖。直接影响到透过水质,譬如有的矿泉水成品中出现半透明丝状白色絮状的霉菌团,主要是系统被霉菌污染所致。

  过滤系统所用组件数量是根据设计总透水量而定的。而每根组件所标称的每小时产水量是指纯水透水速率,是指采用纯水作测试介质,纯水对超滤膜不存在溶质引起的堵塞问题。测试温度25℃,测试压力为0.1MPa。

  由多个组件构成的超滤系统实际透水速率为标称的 90%左右,但由于装置的透水速率随运转时间而逐渐下降,但经清洗后基本上可以回复到一个相对稳定值,一般情况下,稳定值只是初透水速率的60%左右,此外,超滤膜材料透水量还受到温度、压力、料液浓度、给水浊度的影响,因此设计时必须考虑以上因素。

  由于每根海德能超滤膜组件在出厂前加入保护液,使用前要彻底冲洗组件中的保护液,先用低压(0.1MPa)给水冲洗1小时,然后再用高压(0.2MPa)给水冲洗1小时,无论低压还是高压冲洗时,系统的产水排放阀均应全部打开。在使用产水时,应检查并确认产品水中不含有任何杀菌剂。

相关推荐:山东青岛采用中空纤维超滤膜项目工程



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: