莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 影响进口超滤膜产水量因素有哪些?

影响进口超滤膜产水量因素有哪些?


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2013-12-26 15:28:24

   超滤是一种利用膜分离技术进行筛分的过程,利用膜两侧压力差作为动力,以超滤膜作为过滤介质,当原液流经膜表面时,超滤膜表面的微孔只允许水分子以及一些小分子透过膜成为透过液,而将那些大分子杂质等截留在进液侧,成为浓缩液,从而实现原液的净化、分离和浓缩。影响超滤产水量的主要因素有以下几个方面:

  1、温度对进口超滤膜产水量的影响

  温度升高会增加水分子活性,粘度降低,故导致产水量大幅增加,反之则会致使产水量减少。因此同一超滤系统在冬夏两季产水量存在明显差异。

  2、操作压力对产水量的影响

  在低压条件下,超滤膜产水量与压力成正比,即产水量随着压力增大而增加。但压力超过某一特定值时,即便压力再升高,产水量也不会出现大幅增加。这是因为在高压状态下,超滤膜被压密而增加了透水阻力。

  3、进水浊度对产水量的影响

  进水浑浊度越高,产水量越少,而且进水浊度过大会导致膜堵塞。

  4、流速对产水量的影响

  流速变化并不是影响产水量的主要因素,但是流速太慢会使得膜被堵塞,流速太快则也会影响超滤膜产水量。

  超滤膜分离技术作为一种新兴技术,以其不发生任何化学反应、能耗少等优势成为各领域的宠儿,在欧美等发达国家和地区得到了广泛应用。



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: