莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜产水量受哪些因素影响?

超滤膜产水量受哪些因素影响?


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2017-01-20 08:58:30

  超滤技术是一种广泛用于水的净化,溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。特点是使用过程简单,不需加热,能源节约,低压运行,装置占地面积小。UF超滤膜是UF超滤膜技术中最为成熟与先进的一种技术。超滤膜在使用过程中,其产水量很容易受到很多因素的影响,其实通过一些预处理可以很容易避免这些因素的影响,使超滤膜达到其理想的处理效果。那么超滤膜产水量受哪些因素影响呢?下面请随小编一起看看吧。

超滤膜

  1、温度对产水量的影响:如果水温提高,那么水分子的活跃性会增强,粘滞性会随之减小,从而导致产水量上升,当水温下降时则产水量也会随之降低,也就是说产水量会随着温度的变化而变化。

  2、水的混浊度对产水量的影响:实践证明,超滤膜的产水量会随着进水混浊度的增大而减少,当混浊度达到一定程度时还会堵塞超滤膜使其无法进行正常的工作。

  3、流速对产水量的影响:当流速过快时,产水量也会发生一些微小的变化但不是很明显,然而如果流速太慢又会堵塞超滤膜,因而要控制好流速。

  4、操作压力对产水量的影响:在压力值低于0.3MPa时,超滤膜的产水量会随着压力的增加而增加,此时二者是成正比的,然而压力值一旦超过这个值,则产水量就基本不会再发生改变了,这主要是因为压力过高导致增大了超滤膜透水的阻力。

  超滤膜经销商一般都会特别提醒消费者如何很好的应用超滤膜,如何避免超滤膜的不必要损耗,这样不是因为陶氏超滤膜的材料质量不好,而是因为超滤膜功能的有效发挥受到很多因素条件的制约。

  相关推荐:超滤膜水处理系统原水泵不启动解决方法



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计