莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜污染了怎么办?

超滤膜污染了怎么办?


文章出处:作者:发表时间:2017-03-10 11:00:30

  超滤膜一旦发生污染,必须要采取清洗措施恢复膜的性能,具体超滤膜污染了怎么办,我们可通过以下内容来来了解。

  当我们使用的超滤膜出现了污染的情况时我们需要了解造成膜污染的因素是什么,这样才能够采取对应的解决措施来有效恢复膜的性能:

  当污染物为细菌或病毒时,可以采用浓度为百分之一的双氧水清洗,同时还可以采用50ppm的次氯酸钠溶液进行清洗。

  当污染物为油、淀粉、蛋白质或是多糖时,可以采用浓度为0.5-1.5%的淀粉酶、蛋白酶等进行清洗。当超滤膜的污染物为有机胶体、脂肪或是腐质酸时,可以采用PH值为12的氢氧化钠溶液进行清洗。当超滤膜污染物为油脂类物质或是一些比较难清洗的有机物质时,可以采用十二烷基硫酸钠进行清洗,浓度要控制在0.1-0.5%左右。

  当污染物为无机胶体、铁盐或是碳酸钙时,可以采用盐酸、柠檬酸或是草酸溶液进行清洗,PH值应控制在2左右。当污染物为一些难溶性无机盐例如硫酸钙或硫酸钡时,可以采用浓度为百分之一的EDTA溶液进行清洗。

超滤膜

  综上所述,当超滤膜发生了污染时,首先要了解是哪一类的污染物质,再采取相应的化学清洗药剂,这样才能彻底的清洗超滤膜。

  相关推荐:超滤膜产水量受哪些因素影响



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计