莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜性能受哪些因素影响?

超滤膜性能受哪些因素影响?


文章出处:作者:发表时间:2017-06-28 16:51:21

   超滤膜是水处理设备中常用的主要过滤耗材,主要用来去除水中的细菌、胶体以及大分子等有机物,为了达到相应的目的,我们必须要了解超滤膜工作性能会受到哪些因素影响,从而避免相应的问题发生,达到最佳的处理效果。

  1、温度对产水量的影响:温度升高水分子的活性增强,粘滞性减小,故产水量增加。反之则产水量减少,因此即使是同一超滤系统在冬天和夏天的产水量的差异也是很大的。

  2、操作压力对产水量的影响:在低压段时超滤膜的产水量与压力成正比关系,即产水量随着压力升高随着增加,但当压力值超过0.3MPa时,即使压力再升高,其产水量的增加也很小,主要是由于在高压下超滤膜被压密而增大透水阻力所致。

  3、进水浊度对产水量的影响:进水浊度越大时,超滤膜的产水量越少,而且进水浊度大更易引起超滤膜的堵塞。

  4、流速对产水量的影响:流速的变化对产水量的影响不像温度和压力那样明显,流速太慢容易导致超滤膜堵塞,太快则影响产水量。

超滤膜

  根据应用经验总结,以上几种情况是促使超滤膜性能受影响的常见因素,我们在使用超滤设备期间一定要注意这些问题,严格控制进水情况以及操作压力,以便完全达到预期的产水量。

  相关文章推荐:超滤膜与反渗透膜有什么不一样



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计