莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜怎么保存?

超滤膜怎么保存?


文章出处:作者:发表时间:2017-08-29 14:51:01

  超滤膜是众多水处理设备中常用的一种过滤耗材,为了保证其稳定的性能,一定要正确的保存超滤膜元件,接下来小编就给大家介绍一下,超滤膜怎么保存,需求用户可以详细的了解一下。

  暂时不适用的超滤膜

  暂不安装使用的膜组件,应堆放在远离冷、热源室内的平整、清洁的地面,周围环境无腐蚀与污染物。贮存环境温度控制在5~40℃范围之间,推荐最佳贮存环境温度为20~35℃。

  将膜组件尽可能一直保存在原始的包装内,在满足以上贮存条件下,未开封的新膜组件保存时间可到1 年。

  已经使用的超滤膜

  如果超滤系统需要短期停运(1-2 天),可每天运行30-60 分钟或者进行一次单独的反洗。

  如果超滤系统需要停运(2-7 天),进行彻底的气擦洗和反洗后,关闭进出口阀门保存,每天可运行30-60 分钟,或者,彻底的气擦洗和反洗后,灌注保护液,关闭进出口阀门保存。

  如果超滤系统需要长期停用(7 天以上),停机前进行3-8 次气擦洗,并进行完整的一次反洗步骤;如果膜组件污染比较严重,建议气擦洗和反洗进行一次完整的化学清洗并注入保护液(0.5-1.0% NaHSO3溶液),关闭进出口阀门保存。每月检查一次保护液的pH 值,如果pH<3 时应及时更换保护液。

超滤膜怎么保存?

  以上给大家介绍超滤膜常规保存方式,根据不同膜情况,如果有特殊要求要作相对的调整,不要直接套用,否则很容易产生膜的劣化。

  相关文章推荐:超滤膜性能受哪些因素影响



下一篇:返回列表
首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计