莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜在过滤系统使用过程中应注意哪些

超滤膜在过滤系统使用过程中应注意哪些


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2018-12-06 11:36:33

   超滤膜在过滤系统使用过程中应注意哪些?以下加点需了解:

超滤膜在过滤系统使用过程中应注意哪些

  1、超滤膜可以截留细菌,但不可以杀死细菌,截留率再好的超滤膜也不能长期保证干净区没有细菌,这样会直接影响到出水水质,因此必须定期对周转环境及过滤系统进行定期灭菌,灭菌的操作周期因供给原水的水质情况而定。

  2、过滤系统所用组件数量是根据设计总透水量而定的,而每根组件所标称的每小时产水量是指纯水透水速率,是指采用纯水作测试介质,纯水对超滤膜不存在溶质引起的堵塞问题。但由于装置的透水速率随运转时间而逐渐下降,但经清洗后基本上可以回复到一个相对稳定值。此外,超滤组件的透水量还受到温度、压力、料液浓度、给水浊度等因素影响。

  3、由于每根超滤组件在出厂前加入保护液,使用前要彻底冲洗组件中的保护液,无论低压还是高压冲洗时,系统的产水排放阀均应全部打开。

  4、超滤组件要轻拿轻放,并注意保护,由于超滤组件是精密器材,所以在使用安装时要小心,要轻拿轻放,更不能甩坏。组件若停用,要先用清水冲洗干净后,加0.5%甲醛水溶液进行消毒灭菌,并密封好。如冬天组件还要进行防冻处理。

  5、使用中空纤维超滤膜前必须认真阅读使用说明,按照超滤膜在水处理应用工艺进行操作。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计