莱特莱德膜分离技术解决方案服务商
莱特莱德工业水处理专家
精心研制  科学管理  持续改进  客户满意
全国解决方案定制热线
您的位置:首页 > 常见问题 > 超滤膜对进水水质有何要求

超滤膜对进水水质有何要求


文章出处:超滤膜产品作者:北京超滤膜公司发表时间:2018-12-27 11:17:54

   在所有的超滤膜系统中,回收与浓缩排放量是相互牵制对方的因素。回收比是指供水原液通过超滤膜后的水量与供给量的比例,浓缩水排放量是指那些没有通过超滤膜过滤而被排放出来的水量。回收量与浓缩水排放量的总和就等于供给水量,因此当回收量大时,浓缩排水量就会小,反之,则大。

超滤膜对进水水质有何要求

  若是想加大透水量,可将浓缩液排放回流入原液系统中,通过这种方法来加大循环量,从而减少膜表面上的污垢层厚度,进而提高超滤膜的透水率,增加回收率。

  超滤膜对进水水质的要求

  使用超滤膜设备在工业净化,浓缩,分离等水处理工艺工程中,可用作预处理过程,也可用作深度处理过程。在工业水处理行业被广泛采用的超滤法,一般都是用作深度水处理。但是水中的悬浮物,胶体,微生物等等其他杂质会依附在膜的表面,这样就会导致膜的性能有所下降。超滤膜的切割分子量都比较大,被截留在膜表面的各种杂质浓度也会越来越大,这就会产生一种浓度极化现象,更严重的情况就是一些微小的粒子会进入到膜孔内,导致堵塞。

  与此同时,原液中的微生物以及其新陈代谢的产物依附在膜表面。这种种的因素都会导致超滤膜的切割分子量下降和性能的改变。

  由此得出,在使用超滤膜过滤设备之前,需对原液进行适当的预处理,以保证超滤膜的正常性能及使用寿命的最大化。

  相关推荐:超滤膜选型表



首 页 | 关于我们 | 系统解决方案 | 联系我们 | 法律声明
版权所有
辽ICP备10017180号-34 我要啦免费统计
提交时间: